gototop gototop

Статьи

О пожарной безопасности в гостинице

Чемпионат мира по футболу скоро стартует, до 14 июня 2018 года осталось чуть более полугода. Все-ли готово у отельеров к приему гостей?

Пожарная безопасность в частных домах престарелых оптимальным способом.

Пожар в частном пансионате в Красноярском крае произошел 28 августа 2017 г., в СМИ последовали заявления депутатов, чиновников, уполномоченных по правам человека в РФ:

Татьяна Москалькова призвала пересмотреть систему государственного пожарного надзора. Она считает, что в отличие от государственных учреждений частные организации не несут должной ответственности за соблюдение правил пожарной безопасности.

Инструкции о мерах пожарной безопасности. Зачем нужны? Каким документом определяется их необходимость?

Инструкции о мерах пожарной безопасности должны быть в каждой организации. Требование основано на Правилах противопожарного режима в Российской Федерации (ФЗ РФ от 25.04.2012 №390) ст.2,3. В них указано, что в отношении каждого объекта (офис, склад, производственные и другие пожаровзрывоопасные и пожароопасные помещения) руководителем организации утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности и, что работники допускаются к работе на объектах только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности. Один из методов обучения - инструктаж, а для его проведения и нужны инструкции.

Разработка документации по пожарной безопасности

Пожары с современной России по-прежнему занимают лидирующее положение из всех чрезвычайных ситуаций. Гарантировать сохранность материальных ценностей только силами государственной противопожарной службы невозможно. Для защиты организаций от пожаров необходимо «запустить» механизмы самообеспечения и самоконтроля пожарной безопасности.

Значительная часть пожаров возникает из-за низкого уровня обучения и подготовки в области пожарной безопасности работников организаций.


Чемпионат мира по футболу скоро стартует, до 14 июня 2018 года осталось чуть более полугода. Все-ли готово у отельеров к приему гостей?

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.04.2016 № 186 "О внесении изменений в Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации

Noa?a aaciianiinoe

  • Повышение уровня защищённости объектов: проверка и анализ соответствия существующих инженерно-технических, организационных решений в области пожарной безопасности; оценка социальных и индивидуальных рисков с учетом возможных сценариев возникновения и развития пожаров на объектах и за его пределами, а также вероятности воздействия опасных факторов пожара на людей.
  • Оптимизация финансовых затрат предприятий по обеспечению безопасности ПБ, ГО и ЧС.
  • Мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций, путём широкой разъяснительной деятельности вопросов безопасности. Консультации, семинары.
  • Снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате вывода их из сферы обслуживания государственных надзорных органов, путем независимой оценки пожарных рисков.

Заказать обратный звонок


Ваше имя
Номер телефона:
E-mail
Опишите что нужно сделать:
Защита от спама:

Заявка на огнезащитную обработку


Телефон
E-mail
Тип поверхности
Общая площадь м2
Защита от спама: