gototop gototop

12.12.2018

Как проверить пожарную безопасность компании?

11.06.2015

В каждой компании осуществляются плановые и внеплановые пожарные проверки. В случае выявления нарушений, руководителям компаний придется платить немалые денежные штрафы. Поэтому к подобным визитам следует относиться максимально серьезно, то есть подготовить все необходимые документы, которые будут проверять инспекторы пожарных служб, и, разумеется, привести в нормальное состояние противопожарные атрибуты. Все вопросы относительно того, как подготовить магазин к проверке пожарного надзора (или любое другую организацию), мы раскроем в данной статье.

Как проходит проверка пожарной безопасности компании?

Проверки МЧС Российской Федерации, как и многими государственными органами, бывают и плановые, и внеплановые. Плановые, как правило, осуществляются раз в три года. В пожарном ведомстве составляется план на год, и по этому плану проходят проверки. Узнать, попала ли Ваша компания в данный список, очень легко, для этого необходимо зайти на сайт пожнадзора (МЧС России) – там будет размещена интересующая Вас информация.
Внеплановые проверки представители пожарных структур проводят, если есть таковой повод. Например, посетители Вашего заведения нигде не обнаружили огнетушителей и решили, что здесь опасно находиться, поэтому пожаловались в инспекцию. По подобным заявлениям инспекторы обязаны сразу принять меры. Сообщить о вероятной опасности в вашем учреждении может любой человек. Впрочем, закон защищает юридические компании от вредительства конкурентов, поэтому обращения анонимного характера пожарниками не рассматриваются. По таким сообщениям проверка пожарной безопасности не проводится.

Также зачастую внеплановую проверку могут проводить, чтобы убедиться, что компания добросовестно выполняет все предписания по пожарной безопасности. Подобная ревизия заключается в проверке документов и средств (мер) защиты в случае возникновения возгорания. Отметим, что именно бумаги пожарники проверяют особенно внимательно.

В случае возникновения нарушений относительно требований ПБ, пожарники могут выписать немалый штраф. Вся ответственность за жизнь и здоровье персонала и людей в заведении возлагается на руководителя предприятия. Поэтому нужно ответственно выполнить все необходимые предписания.
Независимый Экспертный Центр «Сфера Безопасности» предлагает провести независимую оценку пожарной безопасности организации.

Оценка пожарного риска включает в себя:

  • Проверку документов, которые характеризуют пожарную опасность предприятия;
  • Пожарно-техническое исследование объекта защиты для получения необходимой информации о состоянии ПБ объекта защиты, установление возможности возникновения и развития возгорания;
  • Проведение требуемых по закону испытаний, расчетов исследований и экспертиз;
  • Подготовка заключения о выполнении объектом защиты требований ПБ, а в случае их невыполнения – определение мер относительно выполнения условий, при которых объект защиты будет отвечать всем требованиям пожаробезопасности.

Цена аудита пожарной безопасности в нашей компании вполне лояльна. Мы предлагаем профессиональную помощь нашим клиентам, вследствие которой компания будет полностью защищена от возможных случаев пожара или штрафов после визитов пожарных инспекторов.

НЭЦ Сфера Безопасности

НЭЦ Сфера Безопасности

По любым возникшим вопросам Вы всегда можете обратиться к нам по телефонам:
+7 (495) 775-31-58, +7 (965) 235-61-99,
либо написать нам на электронную почту info@nec-sb.ru

Статьи

ПредыдущаяСледующая

ПЕРВИЧНЫЕ СРЕДСТВА ПОЖАРОТУШЕНИЯ - ОГНЕТУШИТЕЛЬ

Огнетушитель, наверное, видели все, но не все умеют им пользоваться, хотя и знают, что при помощи красного баллона, который стоит в углу или лежит в багажнике автомобиля, можно справиться с пожаром. Разумеется, это мало для того, чтобы применить его по назначению, когда в нем возникнет необходимость.

26.02.2016

Разработка документации по пожарной безопасности

kHvGK8ns49-big-reduce350Пожары в современной России по-прежнему занимают лидирующее положение из всех чрезвычайных ситуаций. Гарантировать сохранность материальных ценностей только силами государственной противопожарной службы невозможно. Для защиты организаций от пожаров необходимо «запустить» механизмы самообеспечения и самоконтроля пожарной безопасности.

Значительная часть пожаров возникает из-за низкого уровня обучения и подготовки в области пожарной безопасности работников организаций.

26.03.2018

Пожарная безопасность в частных домах престарелых оптимальным способом.

Пожар в частном пансионате в Красноярском крае произошел 28 августа 2017 г., в СМИ последовали заявления депутатов, чиновников, уполномоченных по правам человека в РФ:

Татьяна Москалькова призвала пересмотреть систему государственного пожарного надзора. Она считает, что в отличие от государственных учреждений частные организации не несут должной ответственности за соблюдение правил пожарной безопасности.

08.09.2017

Персональная ответственность руководителя за обеспечение пожарной безопасности в организации

Значительная часть пожаров возникает из-за низкого уровня подготовки в области пожарной безопасности работников организаций и не выполнении технических мероприятий. 

05.04.2018

Горький вкус «Зимней вишни»

Трагические события, случившиеся 25 марта 2018 года в г. Кемерово, заставиляют всерьёз задуматься о хрупкости человеческой жизни.

06.04.2018

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.04.2016 № 186 "О внесении изменений в Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации

09.01.2018 Независимый Экспертный Центр

Уважаемые коллеги!

Национальное объединение специалистов (экспертов) в области оценки соответствия (далее – НОЭС) сообщает Вам, что Министерство Юстиции Российской Федерации 12 марта 2014 г. за номером № 31579 зарегистрировало Приказ МЧС России от 27.12.2013 N 844 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденный приказом МЧС России от 28.06.2012 N 375".


Изменения связаны, в том числе, с порядком оценки правильности расчетов пожарного риска в ходе внеплановой проверки.

Ознакомиться с данным Приказом Вы можете нажав на ссылку pogdeklarant.ru/IZM_ADM_REG.pdf

Noa?a aaciianiinoe

  • Повышение уровня защищённости объектов: проверка и анализ соответствия существующих инженерно-технических, организационных решений в области пожарной безопасности; оценка социальных и индивидуальных рисков с учетом возможных сценариев возникновения и развития пожаров на объектах и за его пределами, а также вероятности воздействия опасных факторов пожара на людей.
  • Оптимизация финансовых затрат предприятий по обеспечению безопасности ПБ, ГО и ЧС.
  • Мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций, путём широкой разъяснительной деятельности вопросов безопасности. Консультации, семинары.
  • Снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате вывода их из сферы обслуживания государственных надзорных органов, путем независимой оценки пожарных рисков.

Заказать обратный звонок


Ваше имя
Номер телефона:
E-mail
Опишите что нужно сделать:
Защита от спама:

Заявка на огнезащитную обработку


Телефон
E-mail
Тип поверхности
Общая площадь м2
Защита от спама: