gototop gototop

Плановые проверки предприятий пожарной инспекции на 2016 год

16.02.2016

На официальном сайте Управления надзорной деятельности ГУ МЧС Российской Федерации можно узнать информацию относительно плановой проверки предприятий пожарной инспекции на 2016 год.
В соответствующих разделах можно ознакомиться с графиком плановых проверок пожарного надзора на 2016 год, уточнить информацию, будут ли контрольные структуры проверять пожарную безопасность Вашего предприятия в текущем году. Это сделать можно достаточно быстро и просто, так как графики по вышесказанным проверкам находятся в свободном доступе.

Плановые проверки госпожнадзора на 2016 год прокуратура подготовила в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Как подготовиться к плановой проверке?

Главным поводом для осуществления плановой проверки ГО и ЧС сотрудниками пожарного надзора является окончание трехлетнего срока со дня государственной регистрации юридического лица, а также со дня последней проверки организации инспекторами пожарных служб.

Чтобы предприятие или компания не была оштрафована за невыполнение требований пожарной безопасности сотрудниками соответствующих служб, следует максимально ответственно подойти к этому вопросу, а также заранее подготовиться к подобному визиту. К слову, помимо плановых проверок, частым явлением бывают и внеплановые проверки, вследствие жалоб на Вашу компанию, причиной которой может стать подозрение заявителя относительно невыполнения организацией установленных правил и требований по пожарной безопасности.
Необходимо привести в полный порядок соответствующие документы по пожарной безопасности, а также проверить, в надлежащем ли состоянии находятся все пожарные атрибуты.

Плановая проверка на лицензию МЧС монтажной фирмы или промышленного, торгового либо иного вида предприятия включает тщательную ревизию документа данного заведения. Если лицензия не соответствует необходимым требованиям, является просроченной или заполнена неверно – на Ваше предприятие или организацию будут наложены штрафные санкции.

Для того чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, необходимо обратиться в специализированную компанию, предоставляющую услуги по оценке пожарных рисков, пожарному аудиту и выдаче заключений Государственного пожарного надзора (УГПС) МЧС России. Заключение МЧС - это государственный акт (документ), который подтверждает, что конкретный объект полностью соответствует всем требованиям и нормам пожаробезопасности.

Заключение МЧС РФ: кому это необходимо?

Данный документ необходим при открытии, а также осуществлении деятельности хозяйствующих субъектов, планирующих выполнять работу на потребительском рынке (фитнес – центры, салоны красоты и т.д.).

Заключение также необходимо при оформлении следующих лицензий:

  • Оптовая либо розничная торговля алкоголем.
  • Образовательная деятельность.
  • Фармацевтическая деятельность.
  • Медицинская деятельность.
  • Выполнение работ по сбору, применению, размещению, транспортировке опасных отходов и т. д.

Обращайтесь в Независимый Экспертный Центр «Сфера Безопасности». Мы поможем минимизировать Ваши затраты на пожарную безопасность, при этом предоставим защиту относительно безопасности жизни и здоровья людей на Вашем объекте.

НЭЦ Сфера Безопасности

НЭЦ Сфера Безопасности

По любым возникшим вопросам Вы всегда можете обратиться к нам по телефонам:
+7 (495) 775-31-58, +7 (495) 235-61-99,
либо написать нам на электронную почту info@nec-sb.ru

Статьи

ПредыдущаяСледующая

ПЕРВИЧНЫЕ СРЕДСТВА ПОЖАРОТУШЕНИЯ - ОГНЕТУШИТЕЛЬ

Огнетушитель, наверное, видели все, но не все умеют им пользоваться, хотя и знают, что при помощи красного баллона, который стоит в углу или лежит в багажнике автомобиля, можно справиться с пожаром. Разумеется, это мало для того, чтобы применить его по назначению, когда в нем возникнет необходимость.

26.02.2016

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА

Как известно, огонь может быть не только другом и помощником человека, но и разрушительной силой, которая не щадит никого. Чтобы не знакомиться с этой его негативной стороной, необходимо заранее позаботиться о пожарной безопасности объекта.

29.02.2016

Разработка документации по пожарной безопасности

kHvGK8ns49-big-reduce350Пожары с современной России по-прежнему занимают лидирующее положение из всех чрезвычайных ситуаций. Гарантировать сохранность материальных ценностей только силами государственной противопожарной службы невозможно. Для защиты организаций от пожаров необходимо «запустить» механизмы самообеспечения и самоконтроля пожарной безопасности.

Значительная часть пожаров возникает из-за низкого уровня обучения и подготовки в области пожарной безопасности работников организаций.

07.04.2018

Пожарная безопасность в частных домах престарелых оптимальным способом.

Пожар в частном пансионате в Красноярском крае произошел 28 августа 2017 г., в СМИ последовали заявления депутатов, чиновников, уполномоченных по правам человека в РФ:

Татьяна Москалькова призвала пересмотреть систему государственного пожарного надзора. Она считает, что в отличие от государственных учреждений частные организации не несут должной ответственности за соблюдение правил пожарной безопасности.

08.09.2017

ВСЁ О ПРОВЕРКАХ: ПБ, ГО И ЧС

Подготовка к проверкам надзорных органов МЧС России, в области: гражданской обороны,защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности

С 2012 года  в отношении юридических лиц  осуществляются плановые мероприятия государственного надзора МЧС России сразу по трем направлениям:  в области  пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС.

12.02.2015

Чемпионат мира по футболу скоро стартует, до 14 июня 2018 года осталось чуть более полугода. Все-ли готово у отельеров к приему гостей?

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.04.2016 № 186 "О внесении изменений в Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации

Noa?a aaciianiinoe

  • Повышение уровня защищённости объектов: проверка и анализ соответствия существующих инженерно-технических, организационных решений в области пожарной безопасности; оценка социальных и индивидуальных рисков с учетом возможных сценариев возникновения и развития пожаров на объектах и за его пределами, а также вероятности воздействия опасных факторов пожара на людей.
  • Оптимизация финансовых затрат предприятий по обеспечению безопасности ПБ, ГО и ЧС.
  • Мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций, путём широкой разъяснительной деятельности вопросов безопасности. Консультации, семинары.
  • Снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате вывода их из сферы обслуживания государственных надзорных органов, путем независимой оценки пожарных рисков.

Заказать обратный звонок


Ваше имя
Номер телефона:
E-mail
Опишите что нужно сделать:
Защита от спама:

Заявка на огнезащитную обработку


Телефон
E-mail
Тип поверхности
Общая площадь м2
Защита от спама: