gototop gototop

19.10.2018

СИСТЕМЫ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

29.02.2016

Для того, чтобы обеспечить круглосуточный контроль охраняемого объекта и своевременно уведомить владельца о том, что произошло возгорание или задымление, используются системы охранно-пожарной сигнализации (сокращенно ОПС).

При выборе оборудования охранно-пожарной сигнализации нужно принять во внимание характеристики здания или сооружения, площадь территории, функции объекта и другие факторы.

Можно выделить следующие виды станций пожарной сигнализации:

• адресные;
• неадресные;
• адресно-аналоговые.

Адресные системы оценивают состояние окружающей среды и сообщают о возникновении возгорания или задымления при помощи датчика. При этом протокол обмена, расположенный в шлейфе сигнализации, дает возможность узнать, какой конкретно сработал датчик. Схема установки адреса имеется во всех датчиках или монтажных цоколях. Такая система позволяет определить, на каком участке был сформирован сигнал о пожаре и позволяет специальным службам реагировать на чрезвычайные ситуации более оперативно.

У неадресных систем в шлейфе пожарной сигнализации размещают стандартные тепловые, дымовые и ручные датчики. Если извещатель срабатывает, то на станции не фиксируется, в каком помещении он сработал, определяется лишь номер шлейфа. Неадресные системы пожарной сигнализации подходят для объектов небольшой площади (до 40 помещений).

Адресно-аналоговые системы при помощи извещателей централизованно собирают необходимую для оценки объекта телеметрическую информацию. Для дымового датчика система непрерывно оценивает уровень концентрации дыма там, где тот установлен, а для теплового датчика – температуру воздуха в помещении. Если эти параметры вдруг изменятся, то станция сообщит о том, что возник пожар, в отличие от адресных систем, где сигнал формируют извещатели. Таким образом, удается наиболее точно определить, где именно возникло возгорание в здании.

Любая техническая система, в том числе охранно-пожарная сигнализация, нуждается в резервном питании. Как правило, в комплект поставки производители включают аккумуляторы, однако в автономном режиме они способны работать недолго. В этом случае лучше остановиться на бензиновых или дизельных электрогенераторах. Это простые в эксплуатации и надежные устройства, которые обеспечат работу ОПС даже в случае обесточивания здания.

НЭЦ Сфера Безопасности

НЭЦ Сфера Безопасности

По любым возникшим вопросам Вы всегда можете обратиться к нам по телефонам:
+7 (495) 775-31-58, +7 (495) 235-61-99,
либо написать нам на электронную почту info@nec-sb.ru

Статьи

ПредыдущаяСледующая

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА

Как известно, огонь может быть не только другом и помощником человека, но и разрушительной силой, которая не щадит никого. Чтобы не знакомиться с этой его негативной стороной, необходимо заранее позаботиться о пожарной безопасности объекта.

29.02.2016

Разработка документации по пожарной безопасности

kHvGK8ns49-big-reduce350Пожары в современной России по-прежнему занимают лидирующее положение из всех чрезвычайных ситуаций. Гарантировать сохранность материальных ценностей только силами государственной противопожарной службы невозможно. Для защиты организаций от пожаров необходимо «запустить» механизмы самообеспечения и самоконтроля пожарной безопасности.

Значительная часть пожаров возникает из-за низкого уровня обучения и подготовки в области пожарной безопасности работников организаций.

26.03.2018

Пожарная безопасность в частных домах престарелых оптимальным способом.

Пожар в частном пансионате в Красноярском крае произошел 28 августа 2017 г., в СМИ последовали заявления депутатов, чиновников, уполномоченных по правам человека в РФ:

Татьяна Москалькова призвала пересмотреть систему государственного пожарного надзора. Она считает, что в отличие от государственных учреждений частные организации не несут должной ответственности за соблюдение правил пожарной безопасности.

08.09.2017

Персональная ответственность руководителя за обеспечение пожарной безопасности в организации

Значительная часть пожаров возникает из-за низкого уровня подготовки в области пожарной безопасности работников организаций и не выполнении технических мероприятий. 

05.04.2018

Горький вкус «Зимней вишни»

Трагические события, случившиеся 25 марта 2018 года в г. Кемерово, заставиляют всерьёз задуматься о хрупкости человеческой жизни.

06.04.2018

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.04.2016 № 186 "О внесении изменений в Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации

09.01.2018 Независимый Экспертный Центр

Уважаемые коллеги!

Национальное объединение специалистов (экспертов) в области оценки соответствия (далее – НОЭС) сообщает Вам, что Министерство Юстиции Российской Федерации 12 марта 2014 г. за номером № 31579 зарегистрировало Приказ МЧС России от 27.12.2013 N 844 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденный приказом МЧС России от 28.06.2012 N 375".


Изменения связаны, в том числе, с порядком оценки правильности расчетов пожарного риска в ходе внеплановой проверки.

Ознакомиться с данным Приказом Вы можете нажав на ссылку pogdeklarant.ru/IZM_ADM_REG.pdf

Noa?a aaciianiinoe

  • Повышение уровня защищённости объектов: проверка и анализ соответствия существующих инженерно-технических, организационных решений в области пожарной безопасности; оценка социальных и индивидуальных рисков с учетом возможных сценариев возникновения и развития пожаров на объектах и за его пределами, а также вероятности воздействия опасных факторов пожара на людей.
  • Оптимизация финансовых затрат предприятий по обеспечению безопасности ПБ, ГО и ЧС.
  • Мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций, путём широкой разъяснительной деятельности вопросов безопасности. Консультации, семинары.
  • Снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате вывода их из сферы обслуживания государственных надзорных органов, путем независимой оценки пожарных рисков.

Заказать обратный звонок


Ваше имя
Номер телефона:
E-mail
Опишите что нужно сделать:
Защита от спама:

Заявка на огнезащитную обработку


Телефон
E-mail
Тип поверхности
Общая площадь м2
Защита от спама: