gototop gototop

17.11.2018

Разработка документации по пожарной безопасности

26.03.2018

kHvGK8ns49-big-reduce350Пожары с современной России по-прежнему занимают лидирующее положение из всех чрезвычайных ситуаций. Гарантировать сохранность материальных ценностей только силами государственной противопожарной службы невозможно. Для защиты организаций от пожаров необходимо «запустить» механизмы самообеспечения и самоконтроля пожарной безопасности.

Значительная часть пожаров возникает из-за низкого уровня обучения и подготовки в области пожарной безопасности работников организаций.

Виды обучения работников организации мерам пожарной безопасности.

Основными видами обучения работников мерам пожарной безопасности являются противопожарный инструктаж и изучение минимума пожарно-технических знаний. Работы по обучению мерам пожарной безопасности начинаются с организационных мероприятий (издание приказов, разработка положений и инструкций по пожарной безопасности, определение порядка обучения, инструктажа работников и допуска их к работе, установление кон-троля за соблюдением противопожарного режима, порядка действий и эвакуации людей при пожаре и др.).

Следующее важное направление по предотвращению пожара, обеспечению противопожарной защиты людей и имущества в случае его возникновения - определение категории помещений, зданий по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зон по ПУЭ. Это позволит:

  • выявить горючую загрузку и прогнозировать ее поведения при возникновении источников зажигания;
  • предусмотреть защиту помещений, зданий системами пожаротушения или пожарной сигнализацией, либо ограничиться первичными средствами пожаротушения т.е. сэкономить на оборудовании системами автоматической противопожарной защиты объектов, противопожарных перегородках и перекрытиях;
  • выбрать электротехническое оборудование по степени их защиты, обеспечивающей их пожаровзрывобезопасную эксплуатацию в указанной зоне.

Даже на маленьком предприятии для разработки документации пожарной безопасности требуются время.

За нарушение правил пожарной безопасности к организации, ее руководству и должностным лицам могут быть применены различные меры административной и уголовной ответственности (например, штраф до 200000 тысяч рублей, приостановка деятельности).

Теоретически, имея на руках необходимые нормативно - правовые акты, специалисты организации могут самостоятельно разработать документы по обеспечению пожарной безопасности, не привлекая профессионалов со стороны.

Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций

Однако, обратившись в нашу компанию, вы сможете переложить все хлопоты по разработке документов на опытных специалистов и быть уверенными в результате – нормы пожарной безопасности обучение мерам пожарной безопасности будут выполнены в срок и без хлопот.

Мы сбережем Ваше время, облегчим прохождение проверок пожарными инспекторами.

Документы (приказы, инструкции и др.), разработанные с учетом особенностей Вашего предприятия, помогут предупредить возгорание, снизят убытки от возможного пожара.

Наша организация уже более 7 лет занимается разработкой документации по пожарной безопасности. Мы индивидуально подходим к заказчикам, оперативно и качественно разрабатываем специальные инструкции, программа обучения мерам пожарной безопасности работников организаций, проводим расчет категорий, пожарных рисков, деклараций пожарной безопасности, выдаем Заключения о том, что объект в полной мере соответствует всем требованиям пожарной безопасности.

Обращайтесь, и пожарная безопасность Вашего предприятия станет нашей заботой!

НЭЦ Сфера Безопасности

НЭЦ Сфера Безопасности

По любым возникшим вопросам Вы всегда можете обратиться к нам по телефонам:
+7 (495) 775-31-58, +7 (495) 235-61-99,
либо написать нам на электронную почту info@nec-sb.ru

Статьи

ПредыдущаяСледующая

Инструкции о мерах пожарной безопасности. Зачем нужны? Каким документом определяется их необходимость?

Инструкции о мерах пожарной безопасности должны быть в каждой организации. Требование основано на Правилах противопожарного режима в Российской Федерации (ФЗ РФ от 25.04.2012 №390) ст.2,3. В них указано, что в отношении каждого объекта (офис, склад, производственные и другие пожаровзрывоопасные и пожароопасные помещения) руководителем организации утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности и, что работники допускаются к работе на объектах только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности. Один из методов обучения - инструктаж, а для его проведения и нужны инструкции.

13.04.2017

Пожарный надзор в торговых центрах. Как подготовиться?

 Как сохранить здоровье и жизнь людей, обеспечить безопасность имущества, избежать штрафов и убытков, приостановления деятельности Организации?

05.04.2018

Как подготовиться бизнесу к внезапным проверкам пожарного надзора?

подготовка к проверке пожарного надзораТрагические события в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в результате чего при пожаре погибло 60 человек, в том числе 41 ребёнок, вскрыли рад проблем, которые накопились как в организации...

28.05.2018

Обжалование действий должностных лиц органов государственного пожарного надзора – насколько это реально и для чего нужно?

Вы никогда не задумывались, насколько законны требования инспекторов федерального государственного пожарного надзора (далее-орган ГПН)? Действительно ли нужно неукоснительно выполнять мероприятия, которые изложены в предписаниях органов ГПН?

09.07.2018

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.04.2016 № 186 "О внесении изменений в Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации

09.01.2018 Независимый Экспертный Центр

Уважаемые коллеги!

Национальное объединение специалистов (экспертов) в области оценки соответствия (далее – НОЭС) сообщает Вам, что Министерство Юстиции Российской Федерации 12 марта 2014 г. за номером № 31579 зарегистрировало Приказ МЧС России от 27.12.2013 N 844 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденный приказом МЧС России от 28.06.2012 N 375".


Изменения связаны, в том числе, с порядком оценки правильности расчетов пожарного риска в ходе внеплановой проверки.

Ознакомиться с данным Приказом Вы можете нажав на ссылку pogdeklarant.ru/IZM_ADM_REG.pdf

Noa?a aaciianiinoe

  • Повышение уровня защищённости объектов: проверка и анализ соответствия существующих инженерно-технических, организационных решений в области пожарной безопасности; оценка социальных и индивидуальных рисков с учетом возможных сценариев возникновения и развития пожаров на объектах и за его пределами, а также вероятности воздействия опасных факторов пожара на людей.
  • Оптимизация финансовых затрат предприятий по обеспечению безопасности ПБ, ГО и ЧС.
  • Мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций, путём широкой разъяснительной деятельности вопросов безопасности. Консультации, семинары.
  • Снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате вывода их из сферы обслуживания государственных надзорных органов, путем независимой оценки пожарных рисков.

Заказать обратный звонок


Ваше имя
Номер телефона:
E-mail
Опишите что нужно сделать:
Защита от спама:

Заявка на огнезащитную обработку


Телефон
E-mail
Тип поверхности
Общая площадь м2
Защита от спама: