gototop gototop

19.10.2018

ПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ ПОЖАРНОГО НАДЗОРА: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ – ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЕ, А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ПЕРСОНАЛЬНАЯ

12.02.2018

Именно персональная ответственность руководителей предприятий заставляет думать о тех последствиях, которые неминуемо наступят при несоблюдении элементарных правил пожарной безопасности, выявляемых в ходе плановых проверок ГосПожНадзора.

 Основанием для плановой проверки является истечение трех лет со дня государственной регистрации юридического лица и со дня предыдущей проверки пожарного надзора. Проверка проводится на основании ежегодных планов, которые утверждаются органами государственного пожарного надзора и публикуются на сайте местной (региональной) прокуратуры. Конечно, можно спокойно ждать прихода инспектора, а потом в пожарном режиме исправлять недочеты в оговоренные сроки. Но можно поступить более разумно – предупредить появление проверяющего, проявив немного инициативы и обезопасив предприятие превентивными мерами. Такими, как оценка соответствия объектов защиты установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска.

Согласно Правил оценки соответствия объектов защиты установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки риска, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2009 № 304, определена не только процедура подготовки заключения о независимой оценке риска, но и обязанность направления данного заключения в территориальный орган государственного пожарного надзора. Кстати, после выдачи заключения о надлежащем пожарно-техническом состоянии Вашего объекта, надзор за объектом защиты органами государственного надзора не проводится в течение трех лет (именно такой «срок годности» выданного независимой экспертной организацией заключения). А наличие указанного заключения, согласно пункту 31 Административного регламента, утвержденного приказом МЧС России от 28.06.2012 г., является основанием не включать объекты, прошедшие указанную выше процедуру, в план проведения плановых мероприятий по надзору. 

НЭЦ "Сфера Безопасности" (Свидетельство об аккредитации ПБ/ГО/ЧС-500 от 18.12.2009 г.) – та самая независимая экспертная организация, которая дает рекомендации по приведению в соответствие объекта и документации; 
- проводит анализ нормативно-правовых актов по пожарной безопасности, устанавливающих требования пожарной безопасности в отношении обследуемого объекта;
- анализирует документы по ранее проведённым проверкам и обследованиям пожарной безопасности объекта (акты, протоколы, предписания);
- своевременно организует мероприятия по приведению в соответствие объекта и документации, а также оказывает различного вида консультации (в том числе для лиц, ответственных за пожарную безопасность в организациях и предприятиях).

Итак, получить первичную консультацию по обеспечению пожарной безопасности зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения можно обратившись по телефонам: +7 (495) 775-31-58, +7 (965) 235-61-99
Контактное лицо: Аристов Андрей Сергеевич
deklarat01@yandex.ru

НЭЦ Сфера Безопасности

НЭЦ Сфера Безопасности

По любым возникшим вопросам Вы всегда можете обратиться к нам по телефонам:
+7 (495) 775-31-58, +7 (495) 235-61-99,
либо написать нам на электронную почту info@nec-sb.ru

Статьи

ПредыдущаяСледующая

Аристов А.С. РАССКАЗЫВАЕТ О НОВОМ НАПРАВЛЕНИИ УСЛУГ В ОБЛАСТИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ – АУТСОРСИНГЕ

В российской предпринимательской практике на аутсорсинг чаще всего передаются такие функции, как ведение бухгалтерского учёта, обеспечение функционирования офиса, переводческие, транспортные, рекламные услуги, поддержка работы компьютерной сети и информационной инфраструктуры.

01.02.2018

ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА – ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ НОВАЦИЯ

На протяжении последних полутора лет в Российской Федерации действует новый документ, содержащий требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов в целях обеспечения пожарной безопасности. Речь идёт о Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, которые в полном объёме вступили в силу с 01 сентября 2012 г.

14.02.2015

ЗАКОНОПРОЕКТ "О ПРОТИВОПОЖАРНОМ СТРАХОВАНИИ" - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РЫЧАГ БЕЗОПАСНОСТИ БИЗНЕСА

После ряда серьезных пожаров на предприятиях, в торговых центрах и кафе возобновилось активное обсуждение Законопроекта "О противопожарном страховании".

08.01.2018

СТАТИСТИКА ПОЖАРОВ ЗА 2012 ГОД ПО РОССИИ

По итогам 2012 года в России зафиксировано снижение количества пожаров на 3,6%, по сравнению с 2011 годом, заявил начальник департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых, в ходе селекторного совещания в НЦУКС.

08.01.2018

ЗНАНИЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ - СЕМИНАР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

В подмосковном городе Балашихе есть уникальное общеобразовательное учебное заведение – земская гимназия, первая в современной России. Она была открыта в 1991 году, а инициаторами ее создания стали родители и учителя города, которых не устраивало качество обучения и воспитания детей и подростков в государственных школах.

08.01.2018

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.04.2016 № 186 "О внесении изменений в Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации

09.01.2018 Независимый Экспертный Центр

Уважаемые коллеги!

Национальное объединение специалистов (экспертов) в области оценки соответствия (далее – НОЭС) сообщает Вам, что Министерство Юстиции Российской Федерации 12 марта 2014 г. за номером № 31579 зарегистрировало Приказ МЧС России от 27.12.2013 N 844 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденный приказом МЧС России от 28.06.2012 N 375".


Изменения связаны, в том числе, с порядком оценки правильности расчетов пожарного риска в ходе внеплановой проверки.

Ознакомиться с данным Приказом Вы можете нажав на ссылку pogdeklarant.ru/IZM_ADM_REG.pdf

Noa?a aaciianiinoe

  • Повышение уровня защищённости объектов: проверка и анализ соответствия существующих инженерно-технических, организационных решений в области пожарной безопасности; оценка социальных и индивидуальных рисков с учетом возможных сценариев возникновения и развития пожаров на объектах и за его пределами, а также вероятности воздействия опасных факторов пожара на людей.
  • Оптимизация финансовых затрат предприятий по обеспечению безопасности ПБ, ГО и ЧС.
  • Мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций, путём широкой разъяснительной деятельности вопросов безопасности. Консультации, семинары.
  • Снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате вывода их из сферы обслуживания государственных надзорных органов, путем независимой оценки пожарных рисков.

Заказать обратный звонок


Ваше имя
Номер телефона:
E-mail
Опишите что нужно сделать:
Защита от спама:

Заявка на огнезащитную обработку


Телефон
E-mail
Тип поверхности
Общая площадь м2
Защита от спама: