gototop gototop

12.12.2018

ПРОВЕРКА ГОСПОЖНАДЗОРА – СТРЕСС ИЛИ КОМФОРТ?

16.02.2015

Визиты инспекторов пожарного надзора с проверками, независимо от степени готовности к ним предприятия и сотрудников, вряд ли оставляют равнодушными руководителя любого уровня. Данная процедура требует вынужденного отвлечения от рабочих планов, сопряжена с расходом сил, нервов и времени, а также неизбежно ведёт к нежелательным расходам денежных средств, которые предстоит направить на устранение объективно выявленных нарушений правил противопожарного режима в организации, независимо от её организационно-правовой формы собственности.

Проблема усугубляется тем, что происходит перманентное изменение нормативной базы в области обеспечения пожарной безопасности, в том числе и на федеральном законодательном уровне, возникают новые требования к объектам надзора, ужесточаются обязательства руководителей, должностных и ответственных лиц. Полноценно учесть все эти факторы самостоятельно и корректно применять их в повседневной деятельности не всегда по силам даже самому универсальному руководителю, ежедневно поглощённому решением основных производственных и иных проблем организации. Тем не менее, вопрос обеспечения надлежащей пожарной безопасности предприятия и заботы о жизни и здоровье сотрудников по-прежнему остаётся актуальным и злободневным.

В сложившихся обстоятельствах представляется весьма целесообразным переложить часть функций по оценке, поддержанию и контролю противопожарного состояния объекта на плечи профессионалов, специализирующихся в данной сфере. Иными словами, прибегнуть к услугам аутсорсиноговых компаний, которые готовы предложить свои услуги в наиболее комфортном и финансово приемлемом для клиента формате. Оптимальным, в данном случае, является сотрудничество с такой структурой, которая оказывает весь комплекс подобного рода услуг, начиная от разовых устных консультаций (причем, даже не всегда на возмездной основе), вплоть до подготовки предприятия к предстоящей проверке в строгом соответствии с актуальными требованиями действующего законодательства.

Профессиональная компетенция специалистов такой аутсорсинговой компании позволит всем заинтересованным в сотрудничестве лицам выбрать оптимальный форм-фактор партнёрского взаимодействия. Это могут быть тематические семинары, курс пожарно-технического минимума (в том числе с выездом на объект заказчика), обследование предприятия и оптимизация существующего документооборота для подтверждения формы соответствия объекта требованиям пожарной безопасности, анализ состояния и поддержание в работоспособном состоянии средств предотвращения, обнаружения и тушения пожара, разработка программы профилактических мероприятий по недопущению пожаров, обеспечению безопасной эвакуации и многое другое.

Анализ тенденций современного рынка оказания аутсорсинговых услуг подтверждает возрастающую потребность в данном виде деятельности со стороны перспективно мыслящих руководителей, по-хозяйски относящихся к материально-техническим и кадровым ресурсам своей компании. Помимо явной и ощутимой экономии денежных средств по итогам проверки, сотрудники и персонал предварительно подготовленной организации расширяют свой кругозор, повышают уровень компетенции в области безопасности, что значительно увеличивает их шансы выйти с честью из возможных неблагоприятных ситуаций различной природы происхождения.

Грамотный выбор аутсорсинговой компании играет в данном случае ключевую роль. Надеемся, что Независимый экспертный центр «Сфера Безопасности» окажется для вас именно тем компетентным помощником, надёжным другом и стратегическим союзником, который позволит навсегда избавиться от негативного восприятия процедуры предстоящих проверок предприятия, основательно подготовит к ним и позволит полностью сосредоточиться на дальнейшем развитии!

Более подробную информацию о деятельности нашего независимого экспертного центра всегда можно получить, обратившись к специалистам с помощью средств телефонной связи или направив интересующий запрос по адресам электронной почты, указанным на сайте.

НЭЦ Сфера Безопасности

НЭЦ Сфера Безопасности

По любым возникшим вопросам Вы всегда можете обратиться к нам по телефонам:
+7 (495) 775-31-58, +7 (965) 235-61-99,
либо написать нам на электронную почту info@nec-sb.ru

Статьи

ПредыдущаяСледующая

ЗАКОНОПРОЕКТ "О ПРОТИВОПОЖАРНОМ СТРАХОВАНИИ" - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РЫЧАГ БЕЗОПАСНОСТИ БИЗНЕСА

После ряда серьезных пожаров на предприятиях, в торговых центрах и кафе возобновилось активное обсуждение Законопроекта "О противопожарном страховании".

08.01.2018

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПРАВА СОБСТВЕННИКА

О новом направлении консалтинговых услуг – проведении аудита пожарной безопасности, о личной ответственности и правах собственника и руководителя предприятия – мы попросили рассказать Генерального директора ООО «Независимый экспертный центр «Сфера безопасности» - Степанцеву Наталью Ивановну.

08.01.2018

О важности проведения обучения и тренировок по противопожарному режиму

Как только в России происходят пожары с большими жертвами начинаются внеплановые прокурорские проверки.

Если загорелось кафе, то проверяют заведения общественного питания, если торговые центры, то массовые проверки по надзору за требованиями пожарной безопасности проводятся на объектах торговли.

05.06.2015

ПЕРВИЧНЫЕ СРЕДСТВА ПОЖАРОТУШЕНИЯ - ОГНЕТУШИТЕЛЬ

Огнетушитель, наверное, видели все, но не все умеют им пользоваться, хотя и знают, что при помощи красного баллона, который стоит в углу или лежит в багажнике автомобиля, можно справиться с пожаром. Разумеется, это мало для того, чтобы применить его по назначению, когда в нем возникнет необходимость.

26.02.2016

Разработка документации по пожарной безопасности

kHvGK8ns49-big-reduce350Пожары в современной России по-прежнему занимают лидирующее положение из всех чрезвычайных ситуаций. Гарантировать сохранность материальных ценностей только силами государственной противопожарной службы невозможно. Для защиты организаций от пожаров необходимо «запустить» механизмы самообеспечения и самоконтроля пожарной безопасности.

Значительная часть пожаров возникает из-за низкого уровня обучения и подготовки в области пожарной безопасности работников организаций.

26.03.2018

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.04.2016 № 186 "О внесении изменений в Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации

09.01.2018 Независимый Экспертный Центр

Уважаемые коллеги!

Национальное объединение специалистов (экспертов) в области оценки соответствия (далее – НОЭС) сообщает Вам, что Министерство Юстиции Российской Федерации 12 марта 2014 г. за номером № 31579 зарегистрировало Приказ МЧС России от 27.12.2013 N 844 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденный приказом МЧС России от 28.06.2012 N 375".


Изменения связаны, в том числе, с порядком оценки правильности расчетов пожарного риска в ходе внеплановой проверки.

Ознакомиться с данным Приказом Вы можете нажав на ссылку pogdeklarant.ru/IZM_ADM_REG.pdf

Noa?a aaciianiinoe

  • Повышение уровня защищённости объектов: проверка и анализ соответствия существующих инженерно-технических, организационных решений в области пожарной безопасности; оценка социальных и индивидуальных рисков с учетом возможных сценариев возникновения и развития пожаров на объектах и за его пределами, а также вероятности воздействия опасных факторов пожара на людей.
  • Оптимизация финансовых затрат предприятий по обеспечению безопасности ПБ, ГО и ЧС.
  • Мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций, путём широкой разъяснительной деятельности вопросов безопасности. Консультации, семинары.
  • Снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате вывода их из сферы обслуживания государственных надзорных органов, путем независимой оценки пожарных рисков.

Заказать обратный звонок


Ваше имя
Номер телефона:
E-mail
Опишите что нужно сделать:
Защита от спама:

Заявка на огнезащитную обработку


Телефон
E-mail
Тип поверхности
Общая площадь м2
Защита от спама: