gototop gototop

19.10.2018

ПРОВЕРКА ГОСПОЖНАДЗОРА – СТРЕСС ИЛИ КОМФОРТ?

16.02.2015

Визиты инспекторов пожарного надзора с проверками, независимо от степени готовности к ним предприятия и сотрудников, вряд ли оставляют равнодушными руководителя любого уровня. Данная процедура требует вынужденного отвлечения от рабочих планов, сопряжена с расходом сил, нервов и времени, а также неизбежно ведёт к нежелательным расходам денежных средств, которые предстоит направить на устранение объективно выявленных нарушений правил противопожарного режима в организации, независимо от её организационно-правовой формы собственности.

Проблема усугубляется тем, что происходит перманентное изменение нормативной базы в области обеспечения пожарной безопасности, в том числе и на федеральном законодательном уровне, возникают новые требования к объектам надзора, ужесточаются обязательства руководителей, должностных и ответственных лиц. Полноценно учесть все эти факторы самостоятельно и корректно применять их в повседневной деятельности не всегда по силам даже самому универсальному руководителю, ежедневно поглощённому решением основных производственных и иных проблем организации. Тем не менее, вопрос обеспечения надлежащей пожарной безопасности предприятия и заботы о жизни и здоровье сотрудников по-прежнему остаётся актуальным и злободневным.

В сложившихся обстоятельствах представляется весьма целесообразным переложить часть функций по оценке, поддержанию и контролю противопожарного состояния объекта на плечи профессионалов, специализирующихся в данной сфере. Иными словами, прибегнуть к услугам аутсорсиноговых компаний, которые готовы предложить свои услуги в наиболее комфортном и финансово приемлемом для клиента формате. Оптимальным, в данном случае, является сотрудничество с такой структурой, которая оказывает весь комплекс подобного рода услуг, начиная от разовых устных консультаций (причем, даже не всегда на возмездной основе), вплоть до подготовки предприятия к предстоящей проверке в строгом соответствии с актуальными требованиями действующего законодательства.

Профессиональная компетенция специалистов такой аутсорсинговой компании позволит всем заинтересованным в сотрудничестве лицам выбрать оптимальный форм-фактор партнёрского взаимодействия. Это могут быть тематические семинары, курс пожарно-технического минимума (в том числе с выездом на объект заказчика), обследование предприятия и оптимизация существующего документооборота для подтверждения формы соответствия объекта требованиям пожарной безопасности, анализ состояния и поддержание в работоспособном состоянии средств предотвращения, обнаружения и тушения пожара, разработка программы профилактических мероприятий по недопущению пожаров, обеспечению безопасной эвакуации и многое другое.

Анализ тенденций современного рынка оказания аутсорсинговых услуг подтверждает возрастающую потребность в данном виде деятельности со стороны перспективно мыслящих руководителей, по-хозяйски относящихся к материально-техническим и кадровым ресурсам своей компании. Помимо явной и ощутимой экономии денежных средств по итогам проверки, сотрудники и персонал предварительно подготовленной организации расширяют свой кругозор, повышают уровень компетенции в области безопасности, что значительно увеличивает их шансы выйти с честью из возможных неблагоприятных ситуаций различной природы происхождения.

Грамотный выбор аутсорсинговой компании играет в данном случае ключевую роль. Надеемся, что Независимый экспертный центр «Сфера Безопасности» окажется для вас именно тем компетентным помощником, надёжным другом и стратегическим союзником, который позволит навсегда избавиться от негативного восприятия процедуры предстоящих проверок предприятия, основательно подготовит к ним и позволит полностью сосредоточиться на дальнейшем развитии!

Более подробную информацию о деятельности нашего независимого экспертного центра всегда можно получить, обратившись к специалистам с помощью средств телефонной связи или направив интересующий запрос по адресам электронной почты, указанным на сайте.

НЭЦ Сфера Безопасности

НЭЦ Сфера Безопасности

По любым возникшим вопросам Вы всегда можете обратиться к нам по телефонам:
+7 (495) 775-31-58, +7 (495) 235-61-99,
либо написать нам на электронную почту info@nec-sb.ru

Статьи

ПредыдущаяСледующая

ЗАКОНОПРОЕКТ "О ПРОТИВОПОЖАРНОМ СТРАХОВАНИИ" - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РЫЧАГ БЕЗОПАСНОСТИ БИЗНЕСА

После ряда серьезных пожаров на предприятиях, в торговых центрах и кафе возобновилось активное обсуждение Законопроекта "О противопожарном страховании".

08.01.2018

СТАТИСТИКА ПОЖАРОВ ЗА 2012 ГОД ПО РОССИИ

По итогам 2012 года в России зафиксировано снижение количества пожаров на 3,6%, по сравнению с 2011 годом, заявил начальник департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых, в ходе селекторного совещания в НЦУКС.

08.01.2018

ЗНАНИЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ - СЕМИНАР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

В подмосковном городе Балашихе есть уникальное общеобразовательное учебное заведение – земская гимназия, первая в современной России. Она была открыта в 1991 году, а инициаторами ее создания стали родители и учителя города, которых не устраивало качество обучения и воспитания детей и подростков в государственных школах.

08.01.2018

О ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

6 февраля в Национальном центре управления в кризисных ситуациях прошло заседание коллегии МЧС России под руководством министра Владимира Пучкова. Рассматривался вопрос «О перспективах развития гражданской обороны в Российской Федерации». С докладом по нему выступил директор Департамента гражданской защиты Сергей Диденко.

08.01.2017

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МАСШТАБОВ ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ В РОССИИ ЛЕТОМ 2012 Г.

Пока не опубликована официальная статистика по пожарам в России в 2012 г., специалисты дают предварительную оценку площади лесных пожаров, произошедших летом этого года. Одним из объективных показателей, на основе которого можно сделать выводы о масштабах природных пожаров, является концентрация угарного газа в атмосфере.

10.01.2018

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.04.2016 № 186 "О внесении изменений в Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации

09.01.2018 Независимый Экспертный Центр

Уважаемые коллеги!

Национальное объединение специалистов (экспертов) в области оценки соответствия (далее – НОЭС) сообщает Вам, что Министерство Юстиции Российской Федерации 12 марта 2014 г. за номером № 31579 зарегистрировало Приказ МЧС России от 27.12.2013 N 844 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденный приказом МЧС России от 28.06.2012 N 375".


Изменения связаны, в том числе, с порядком оценки правильности расчетов пожарного риска в ходе внеплановой проверки.

Ознакомиться с данным Приказом Вы можете нажав на ссылку pogdeklarant.ru/IZM_ADM_REG.pdf

Noa?a aaciianiinoe

  • Повышение уровня защищённости объектов: проверка и анализ соответствия существующих инженерно-технических, организационных решений в области пожарной безопасности; оценка социальных и индивидуальных рисков с учетом возможных сценариев возникновения и развития пожаров на объектах и за его пределами, а также вероятности воздействия опасных факторов пожара на людей.
  • Оптимизация финансовых затрат предприятий по обеспечению безопасности ПБ, ГО и ЧС.
  • Мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций, путём широкой разъяснительной деятельности вопросов безопасности. Консультации, семинары.
  • Снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате вывода их из сферы обслуживания государственных надзорных органов, путем независимой оценки пожарных рисков.

Заказать обратный звонок


Ваше имя
Номер телефона:
E-mail
Опишите что нужно сделать:
Защита от спама:

Заявка на огнезащитную обработку


Телефон
E-mail
Тип поверхности
Общая площадь м2
Защита от спама: