gototop gototop

Необходимость декларации пожарной безопасности для ДОУ

Необходимость декларации пожарной безопасности для ДОУ
 
01.06.2015

Декларация пожарной безопасности необходима в каждом учреждении, на каждом предприятии, независимо от их назначения. Декларация призвана обеспечить порядок среди руководителей, сотрудников и всех присутствующих на объекте относительно порядка и соблюдения правил по ПБ.

Так, например, если речь идет о ДОУ, следует учесть, что такие заведения на особом контроле в территориальном органе государственной пожарной инспекции, ведь, кроме персонала, в детском саду ежедневно находится огромное количество детей. Ответственность за жизнь и здоровье малышей несет, в первую очередь, руководитель заведения, после – работающий персонал. Обеспечить полную безопасность детям и людям, пребывающим в детском саду, поможет соблюдение правил и норм пожарной безопасности. Для этого необходимо иметь соответствующую декларацию пожарной безопасности для ДОУ, зарегистрированную в территориальном органе пожарной инспекции. Она поможет разъяснить все вопросы, связанные с обеспечением порядка, а также убережет руководителя ДОУ от возможных штрафов в случае проверки объекта сотрудниками пожарной инспекции.

НЭЦ Сфера Безопасности

НЭЦ Сфера Безопасности

По любым возникшим вопросам Вы всегда можете обратиться к нам по телефонам:
+7 (495) 775-31-58, +7 (495) 235-61-99,
либо написать нам на электронную почту info@nec-sb.ru






Добавить отзыв, комментарий

Если у вас есть аккаунт на сайтах Facebook.com, Vkontakte.ru или Google.com, Вы можете войти через них, кликнув на соответствующий логотип:


vk   odnoklassniki   

Вход для зарегистрированных пользователей

Имя пользователя (логин):

Ваш пароль:

Новости

ПредыдущаяСледующая

Определение категорий помещений для компрессорной, как профилактика пожара

Определение категорий помещений для компрессорной, как профилактика пожара

Каждое помещение или здание, независимо от габаритов и назначения, должно быть оснащено специальной табличкой, которая информирует о пожарной и взрывопожарной опасности. Отсутствие этой информации на двери здания – частое, на сегодняшний день, нарушение. Следует учесть, что определение степени пожарной безопасности не занимает много времени и финансовых затрат, однако, несмотря на это, многие предприниматели не спешат решить этот вопрос. Важно также знать, что подобную операцию обязывает федеральный закон - п.20 Правил противопожарного режима РФ.

01.06.2015

Аккредитация МЧС действует на территории всей России - бессрочно

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.04.2016 № 186 "О внесении изменений в Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации

11.11.2017

Внесены изменения в Закон «О пожарной безопасности»

Внесены изменения в Закон «О пожарной безопасности»

Федеральный закон  № 100 от 28 мая 2017 года  вносит изменения в Закон «О пожарной безопасности», который теперь определяет общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации, регулирует  отношения между органами государственной власти, юридическими лицами и должностными лицами.

Дано определение понятию эксперт в области оценки пожарного риска:

Эксперт в области оценки пожарного риска, это -  должностное лицо, аттестованное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, осуществляющее деятельность в области оценки пожарного риска, обладающее специальными знаниями в области пожарной безопасности, необходимыми для проведения независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности), и уполномоченное на подписание заключения о независимой оценке пожарного риска (аудите пожарной безопасности);

В соответствии с настоящим Федеральным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения: уточнены административные наказания за нарушение требований пожарной безопасности, а также введена административная ответственность за нарушения, допущенные при проведении независимой оценки пожарного риска:

   - За заведомо ложное заключение о независимой оценке пожарного риска (аудите пожарной безопасности), - подготовленное без проведения независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности) или подготовленное после ее проведения, но противоречащее содержанию материалов, представленных эксперту в области оценки пожарного риска, состоянию пожарной безопасности объекта защиты, в отношении которого проведена независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности), фактическому соблюдению организациями и гражданами противопожарного режима."

Статья 3.11 КоАП РФ - Дисквалификация

Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей.

Дисквалификация устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.

 

27.06.2017

МЧС РФ готово помочь иностранным коллегам в эвакуации больных Эболой

МЧС РФ готово помочь иностранным коллегам в эвакуации больных Эболой

Замглавы МЧС России Владимир Степанов рассказал, что в МЧС РФ обратились коллеги из Германии с просьбой рассмотреть возможность эвакуации авиацией МЧС заболевших лихорадкой Эбола. МЧС подготовлены модули и все необходимое снаряжение и оборудование.

 

09.01.2015

ПРОВЕРКА ГОСПОЖНАДЗОРА – СТРЕСС ИЛИ КОМФОРТ?

ПРОВЕРКА ГОСПОЖНАДЗОРА – СТРЕСС ИЛИ КОМФОРТ?

Визиты инспекторов пожарного надзора с проверками, независимо от степени готовности к ним предприятия и сотрудников, вряд ли оставляют равнодушными руководителя любого уровня. Данная процедура требует вынужденного отвлечения от рабочих планов, сопряжена с расходом сил, нервов и времени, а также неизбежно ведёт к нежелательным расходам денежных средств, которые предстоит направить на устранение объективно выявленных нарушений правил противопожарного режима в организации, независимо от её организационно-правовой формы собственности.

Проблема усугубляется тем, что происходит перманентное изменение нормативной базы в области обеспечения пожарной безопасности, в том числе и на федеральном законодательном уровне, возникают новые требования к объектам надзора, ужесточаются обязательства руководителей, должностных и ответственных лиц. Полноценно учесть все эти факторы самостоятельно и корректно применять их в повседневной деятельности не всегда по силам даже самому универсальному руководителю, ежедневно поглощённому решением основных производственных и иных проблем организации. Тем не менее, вопрос обеспечения надлежащей пожарной безопасности предприятия и заботы о жизни и здоровье сотрудников по-прежнему остаётся актуальным и злободневным.

09.01.2015

Чемпионат мира по футболу скоро стартует, до 14 июня 2018 года осталось чуть более полугода. Все-ли готово у отельеров к приему гостей?

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.04.2016 № 186 "О внесении изменений в Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации

Noa?a aaciianiinoe

  • Повышение уровня защищённости объектов: проверка и анализ соответствия существующих инженерно-технических, организационных решений в области пожарной безопасности; оценка социальных и индивидуальных рисков с учетом возможных сценариев возникновения и развития пожаров на объектах и за его пределами, а также вероятности воздействия опасных факторов пожара на людей.
  • Оптимизация финансовых затрат предприятий по обеспечению безопасности ПБ, ГО и ЧС.
  • Мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций, путём широкой разъяснительной деятельности вопросов безопасности. Консультации, семинары.
  • Снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате вывода их из сферы обслуживания государственных надзорных органов, путем независимой оценки пожарных рисков.

Заказать обратный звонок


Ваше имя
Номер телефона:
E-mail
Опишите что нужно сделать:
Защита от спама:

Заявка на огнезащитную обработку


Телефон
E-mail
Тип поверхности
Общая площадь м2
Защита от спама: