gototop gototop

12.12.2018

Необходимость декларации пожарной безопасности для ДОУ

Необходимость декларации пожарной безопасности для ДОУ
 
01.06.2015

Декларация пожарной безопасности необходима в каждом учреждении, на каждом предприятии, независимо от их назначения. Декларация призвана обеспечить порядок среди руководителей, сотрудников и всех присутствующих на объекте относительно порядка и соблюдения правил по ПБ.

Так, например, если речь идет о ДОУ, следует учесть, что такие заведения на особом контроле в территориальном органе государственной пожарной инспекции, ведь, кроме персонала, в детском саду ежедневно находится огромное количество детей. Ответственность за жизнь и здоровье малышей несет, в первую очередь, руководитель заведения, после – работающий персонал. Обеспечить полную безопасность детям и людям, пребывающим в детском саду, поможет соблюдение правил и норм пожарной безопасности. Для этого необходимо иметь соответствующую декларацию пожарной безопасности для ДОУ, зарегистрированную в территориальном органе пожарной инспекции. Она поможет разъяснить все вопросы, связанные с обеспечением порядка, а также убережет руководителя ДОУ от возможных штрафов в случае проверки объекта сотрудниками пожарной инспекции.

НЭЦ Сфера Безопасности

НЭЦ Сфера Безопасности

По любым возникшим вопросам Вы всегда можете обратиться к нам по телефонам:
+7 (495) 775-31-58, +7 (965) 235-61-99,
либо написать нам на электронную почту info@nec-sb.ru






Добавить отзыв, комментарий

Если у вас есть аккаунт на сайтах Facebook.com, Vkontakte.ru или Google.com, Вы можете войти через них, кликнув на соответствующий логотип:


vk   odnoklassniki   

Вход для зарегистрированных пользователей

Имя пользователя (логин):

Ваш пароль:

Новости

ПредыдущаяСледующая

Определение категорий помещений для компрессорной, как профилактика пожара

Определение категорий помещений для компрессорной, как профилактика пожара

Каждое помещение или здание, независимо от габаритов и назначения, должно быть оснащено специальной табличкой, которая информирует о пожарной и взрывопожарной опасности. Отсутствие этой информации на двери здания – частое, на сегодняшний день, нарушение. Следует учесть, что определение степени пожарной безопасности не занимает много времени и финансовых затрат, однако, несмотря на это, многие предприниматели не спешат решить этот вопрос. Важно также знать, что подобную операцию обязывает федеральный закон - п.20 Правил противопожарного режима РФ.

01.06.2015

Аккредитация МЧС действует на территории всей России - бессрочно

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.04.2016 № 186 "О внесении изменений в Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации

11.03.2018

Внесены изменения в Закон «О пожарной безопасности»

Внесены изменения в Закон «О пожарной безопасности»

Федеральный закон  № 100 от 28 мая 2017 года  вносит изменения в Закон «О пожарной безопасности», который теперь определяет общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации, регулирует  отношения между органами государственной власти, юридическими лицами и должностными лицами.

Дано определение понятию эксперт в области оценки пожарного риска:

Эксперт в области оценки пожарного риска, это -  должностное лицо, аттестованное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, осуществляющее деятельность в области оценки пожарного риска, обладающее специальными знаниями в области пожарной безопасности, необходимыми для проведения независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности), и уполномоченное на подписание заключения о независимой оценке пожарного риска (аудите пожарной безопасности);

В соответствии с настоящим Федеральным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения: уточнены административные наказания за нарушение требований пожарной безопасности, а также введена административная ответственность за нарушения, допущенные при проведении независимой оценки пожарного риска:

   - За заведомо ложное заключение о независимой оценке пожарного риска (аудите пожарной безопасности), - подготовленное без проведения независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности) или подготовленное после ее проведения, но противоречащее содержанию материалов, представленных эксперту в области оценки пожарного риска, состоянию пожарной безопасности объекта защиты, в отношении которого проведена независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности), фактическому соблюдению организациями и гражданами противопожарного режима."

Статья 3.11 КоАП РФ - Дисквалификация

Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей.

Дисквалификация устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.

 

27.06.2017

Правила пользования огнетушителем

Правила пользования огнетушителем

В настоящее время огнетушители повсеместно являются именно теми первичными средствами пожаротушения, которые наиболее эффективно могут противостоять пожарам различной природы происхождения на ранних стадиях их развития. Как и любое техническое устройство, огнетушитель имеет свои конструктивные особенности, определяющие диапазон его эксплуатационных возможностей и предполагает возможность использования его человеком с минимальным уровнем базовой подготовки.

На страницах нашего сайта предполагается разместить цикл публикаций, посвящённых огнетушителям, которые могут оказаться актуальными и принести практическую пользу как лицам, ответственным за пожарную безопасность на объекте, так и простым гражданам, неравнодушным к защите своего имущества от пожара.

09.01.2015

ПРИКАЗ О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ – ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ НОВАЦИЯ

ПРИКАЗ О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ  – ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ НОВАЦИЯ

На протяжении последних полутора лет в Российской Федерации действует новый документ, содержащий требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов в целях обеспечения пожарной безопасности. Речь идёт о Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, которые в полном объёме вступили в силу с 01 сентября 2012 г.

Данный документ утверждён Постановлением Правительства РФ № 390 от 25 апреля 2012 г., т.е. имеет статус более высокий, чем ранее действовавшие Правила пожарной безопасности (далее - ППБ 01-03), утверждённые приказом МЧС России № 313 от 18 июня 2003 г. и ныне утратившие свою юридическую силу. Это обстоятельство необходимо учитывать при подготовке внутренних документов организации, направленных на поддержание надлежащего противопожарного режима на её территории.

08.09.2017

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.04.2016 № 186 "О внесении изменений в Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации

09.01.2018 Независимый Экспертный Центр

Уважаемые коллеги!

Национальное объединение специалистов (экспертов) в области оценки соответствия (далее – НОЭС) сообщает Вам, что Министерство Юстиции Российской Федерации 12 марта 2014 г. за номером № 31579 зарегистрировало Приказ МЧС России от 27.12.2013 N 844 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденный приказом МЧС России от 28.06.2012 N 375".


Изменения связаны, в том числе, с порядком оценки правильности расчетов пожарного риска в ходе внеплановой проверки.

Ознакомиться с данным Приказом Вы можете нажав на ссылку pogdeklarant.ru/IZM_ADM_REG.pdf

Noa?a aaciianiinoe

  • Повышение уровня защищённости объектов: проверка и анализ соответствия существующих инженерно-технических, организационных решений в области пожарной безопасности; оценка социальных и индивидуальных рисков с учетом возможных сценариев возникновения и развития пожаров на объектах и за его пределами, а также вероятности воздействия опасных факторов пожара на людей.
  • Оптимизация финансовых затрат предприятий по обеспечению безопасности ПБ, ГО и ЧС.
  • Мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций, путём широкой разъяснительной деятельности вопросов безопасности. Консультации, семинары.
  • Снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате вывода их из сферы обслуживания государственных надзорных органов, путем независимой оценки пожарных рисков.

Заказать обратный звонок


Ваше имя
Номер телефона:
E-mail
Опишите что нужно сделать:
Защита от спама:

Заявка на огнезащитную обработку


Телефон
E-mail
Тип поверхности
Общая площадь м2
Защита от спама: