gototop gototop

12.12.2018

О пожарной безопасности в гостинице

01.12.2017

pic1Чемпионат мира по футболу скоро стартует, до 14 июня 2018 года осталось чуть более полугода. Все-ли готово у отельеров к приему гостей?

 

pic2 pic3 pic4 pic5

Гостиница - комплекс помещений для персонала и круглосуточного проживания людей.
Для того, чтобы разместить гостей, нужно вовремя побеспокоиться о пожарной безопасности.

Проживающие в гостинице незнакомы с обстановкой в ней; не знают, где находятся первичные средства пожаротушения, установки автоматической пожарной сигнализации, запасные эвакуационные выходы и дополнительные пути эвакуации.

В гостиницах расположены помещения с горючими материалами (мебель, мягкий инвентарь, тара для упаковки и др.), служебные и административные помещения. В них эксплуатируется электрооборудование (телевизоры, офисная оргтехника, электроводонагреватели, гладильное оборудование и т.п.).

Во время отдыха люди меньше думают о своей безопасности, что иногда приводит к нежелательным последствиям, связанным с риском для жизни. Наиболее распространённой и опасной проблемой является возникновение пожара в помещениях гостиницы, который, при неконтролируемом развитии может привести к материальному ущербу, десяткам и даже сотням человеческих жертв.

Все вышеперечисленное требует строгого соблюдения мер пожарной безопасности.

Основная функция гостиницы - обеспечение комфорта и необходимого уровня безопасности, в т.ч. пожарной. Для осуществления такой деятельности необходимо иметь пакет разрешающих документов.

Декларация пожарной безопасности - обязательная форма оценки соответствия гостиницы требованиям пожарной безопасности, без которой гостиница не может быть допущена к работе. Разработать и подать ее можно за пять рабочих дней, главное сделать это своевременно.

Независимая оценка рисков – добровольная процедура оценки соответствия гостиницы, эту работу выполняют экспертные организации по Договору они оценивают состояние пожарной безопасности и снимают объект с учета пожарного надзора в МЧС России. В течении 10 рабочих дней эта процедура будет выполнена, и проблемы собственника или руководителя будут решены.

Пожарная безопасность в гостиницах обеспечивается соблюдением законодательных норм и правил:

  • Федерального закона РФ от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;
  • Правил противопожарного режима в РФ от 25.04.2012 № 390;
  • свода правил СП 1.13130.2009–12.13130.2009;
  • локальных нормативных актов по пожарной безопасности.

К основным требованиям пожарной безопасности в гостиницах относят:

  • допуск персонала к работе после прохождения инструктажа по пожарной безопасности и обучение соответствующих категорий пожарно-техническому минимуму;
  • наличие инструкций о мерах пожарной безопасности;
  • ознакомление проживающих с правилами пожарной безопасности под роспись;
  • наличие распорядительного документа, устанавливающего противопожарный режим;
  • назначение ответственных за пожарную безопасность;
  • создание добровольной пожарной дружины, пожарных боевых расчетов из числа персонала;
  • огнезащитная обработка сгораемых конструкций;
  • определение категорий помещений по взрывопожарной опасности;
  • обеспечение, поддержание в рабочем состоянии противопожарных систем и установок;
  • свободное открывание дверей на путях эвакуации без использования ключей;
  • укомплектованность первичными средствами пожаротушения и их исправность;
  • запрет на использование электронагревательных приборов без тепловой защиты, газо-баллонных установок и курение в не отведенных для этого местах.

Пожарный надзор МЧС проверяет состояние пожарной безопасности гостиниц в т.ч. наличие:

  • автоматической системы пожарной сигнализации (АПС), проекта к ней, договора на обслуживание АПС и журнала ее обслуживания;
  • огнетушителей, паспортов к ним и сертификатов на противопожарное оборудование;
  • планов эвакуации (поэтажных и в каждом номере);
  • планов тушения пожара;
  • журнала учета инструктажей по пожарной безопасности;
  • пакета организационных документов, регламентирующего правила пожарной безопасности в гостинице.

Как предотвратить пожар, какие принять меры безопасности, что делать, если пожар всё-таки произошел? Как обеспечить безопасность здоровья и жизни людей, избежать штрафов и убытков от потери имущества?

Что нужно предпринять собственнику, директору, чтобы объект соответствовал требованиям пожарной безопасности и прошел проверку пожарного надзора заранее, чтобы объект не закрыли в самый неподходящий момент?

Чтобыизбежать, либо предотвратить возникновениевсех этих бед, необходимо знать и соблюдать основные правилапротивопожарного режима.

Разрешить эти проблемы без помощи специалистов в области пожарной безопасности довольно трудно. Обратитесь к аккредитованным организациям и специалистам.

О компании «Независимый экспертный центр «Сфера Безопасности»:

Наши специалисты - профессионалы в области обеспечения пожарной безопасности с многолетним опытом. Мы поможем выбрать противопожарное оборудование, окажем консультационную и практическую помощь в разработке декларация пожарной безопасности или независимой оценки рисков; изготовим памятки для персонала и проживающих, планы эвакуации; разработаем локальные нормативные акты; рассчитаем категории помещений по взрывопожарной опасности.

Аккредитация МЧС РФ от 06.04.2012 г. – действует бессрочно .

 

Написать: info@nec-sb.ru

Позвонить: 8-495-775-31-58

НЭЦ Сфера Безопасности

НЭЦ Сфера Безопасности

По любым возникшим вопросам Вы всегда можете обратиться к нам по телефонам:
+7 (495) 775-31-58, +7 (965) 235-61-99,
либо написать нам на электронную почту info@nec-sb.ru






Добавить отзыв, комментарий

Если у вас есть аккаунт на сайтах Facebook.com, Vkontakte.ru или Google.com, Вы можете войти через них, кликнув на соответствующий логотип:


vk   odnoklassniki   

Вход для зарегистрированных пользователей

Имя пользователя (логин):

Ваш пароль:

Новости

ПредыдущаяСледующая

Правила пользования огнетушителем

Правила пользования огнетушителем

В настоящее время огнетушители повсеместно являются именно теми первичными средствами пожаротушения, которые наиболее эффективно могут противостоять пожарам различной природы происхождения на ранних стадиях их развития. Как и любое техническое устройство, огнетушитель имеет свои конструктивные особенности, определяющие диапазон его эксплуатационных возможностей и предполагает возможность использования его человеком с минимальным уровнем базовой подготовки.

На страницах нашего сайта предполагается разместить цикл публикаций, посвящённых огнетушителям, которые могут оказаться актуальными и принести практическую пользу как лицам, ответственным за пожарную безопасность на объекте, так и простым гражданам, неравнодушным к защите своего имущества от пожара.

09.01.2015

ПРИКАЗ О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ – ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ НОВАЦИЯ

ПРИКАЗ О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ  – ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ НОВАЦИЯ

На протяжении последних полутора лет в Российской Федерации действует новый документ, содержащий требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов в целях обеспечения пожарной безопасности. Речь идёт о Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, которые в полном объёме вступили в силу с 01 сентября 2012 г.

Данный документ утверждён Постановлением Правительства РФ № 390 от 25 апреля 2012 г., т.е. имеет статус более высокий, чем ранее действовавшие Правила пожарной безопасности (далее - ППБ 01-03), утверждённые приказом МЧС России № 313 от 18 июня 2003 г. и ныне утратившие свою юридическую силу. Это обстоятельство необходимо учитывать при подготовке внутренних документов организации, направленных на поддержание надлежащего противопожарного режима на её территории.

08.09.2017

Правила пользования огнетушителем развернуто

Правила пользования огнетушителем развернуто

В настоящее время огнетушители повсеместно являются именно теми первичными средствами пожаротушения, которые наиболее эффективно могут противостоять пожарам различной природы происхождения на ранних стадиях их развития. Как и любое техническое устройство, огнетушитель имеет свои конструктивные особенности, определяющие диапазон его эксплуатационных возможностей и предполагает возможность использования его человеком с минимальным уровнем базовой подготовки.

На страницах нашего сайта предполагается разместить цикл публикаций, посвящённых огнетушителям, которые могут оказаться актуальными и принести практическую пользу как лицам, ответственным за пожарную безопасность на объекте, так и простым гражданам, неравнодушным к защите своего имущества от пожара.

09.01.2015

МЧС рекомендует: аудит пожарной безопасности полезен и выгоден

МЧС рекомендует: аудит пожарной безопасности полезен и выгоден

28 октября. В Мурманске состоялось совещание представителей Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Мурманской области с предпринимателями и руководителями региональных общественных организаций бизнес-сообщества. Главная тема встречи была посвящена вопросам развития института независимой оценки пожарного риска (пожарного аудита) на территории нашего Заполярного края.

09.01.2015

ПТМ по окончании семинара

ПТМ по окончании семинара

/uslugi/pozharnaya-bezopasnost/obuchenie-ptm/При посещении семинара "Проверка пожарного надзора МЧС России. Новые требования. Как подтвердить соответствие объекта требованиям законодательства в области пожарной безопасности" Вы получаете удостоверение об обучении пожарно-техническому минимуму.

09.01.2015

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.04.2016 № 186 "О внесении изменений в Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации

09.01.2018 Независимый Экспертный Центр

Уважаемые коллеги!

Национальное объединение специалистов (экспертов) в области оценки соответствия (далее – НОЭС) сообщает Вам, что Министерство Юстиции Российской Федерации 12 марта 2014 г. за номером № 31579 зарегистрировало Приказ МЧС России от 27.12.2013 N 844 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденный приказом МЧС России от 28.06.2012 N 375".


Изменения связаны, в том числе, с порядком оценки правильности расчетов пожарного риска в ходе внеплановой проверки.

Ознакомиться с данным Приказом Вы можете нажав на ссылку pogdeklarant.ru/IZM_ADM_REG.pdf

Noa?a aaciianiinoe

  • Повышение уровня защищённости объектов: проверка и анализ соответствия существующих инженерно-технических, организационных решений в области пожарной безопасности; оценка социальных и индивидуальных рисков с учетом возможных сценариев возникновения и развития пожаров на объектах и за его пределами, а также вероятности воздействия опасных факторов пожара на людей.
  • Оптимизация финансовых затрат предприятий по обеспечению безопасности ПБ, ГО и ЧС.
  • Мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций, путём широкой разъяснительной деятельности вопросов безопасности. Консультации, семинары.
  • Снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате вывода их из сферы обслуживания государственных надзорных органов, путем независимой оценки пожарных рисков.

Заказать обратный звонок


Ваше имя
Номер телефона:
E-mail
Опишите что нужно сделать:
Защита от спама:

Заявка на огнезащитную обработку


Телефон
E-mail
Тип поверхности
Общая площадь м2
Защита от спама: