gototop gototop

Определение категорий помещений для компрессорной, как профилактика пожара

Определение категорий помещений для компрессорной, как профилактика пожара
 
01.06.2015

Каждое помещение или здание, независимо от габаритов и назначения, должно быть оснащено специальной табличкой, которая информирует о пожарной и взрывопожарной опасности. Отсутствие этой информации на двери здания – частое, на сегодняшний день, нарушение. Следует учесть, что определение степени пожарной безопасности не занимает много времени и финансовых затрат, однако, несмотря на это, многие предприниматели не спешат решить этот вопрос. Важно также знать, что подобную операцию обязывает федеральный закон - п.20 Правил противопожарного режима РФ.

Существуют следующие виды категорий помещений по пожарной безопасности: «А», «Б», «В1—В4», «Г» и «Д». Также отдельно различают категории зданий — «А», «Б».

Есть здания, где можно сразу и четко определить категорию, однако, существуют помещения, где точную категорию нельзя назвать, так как она варьируется в пределах от и до. Например, здание компрессорной. Здесь нет установленных и прописанных правил по определению категории этого помещения. Эти помещения бывают разные, и в каждом отдельном случае необходимо производить индивидуальные расчеты. Как правило, исходя из расчетов и учитывая различные варианты разлива масла и площадь объекта, компрессорные относят к различным подкатегориям категории В.

Здания этой категории помещения определяют как пожароопасные, что подразумевает четкое соблюдение работниками предприятия правил техники безопасности.

Для точного определения категории помещения по взрывоопасности и пожароопасности, следует провести соответствующий расчет. Далее необходимо зарегистрировать заключение в территориальном отделе пожарной инспекции. Это действие не только убережет ваше помещение от возможного возгорания и чрезвычайных ситуаций, но и спасет ваш бюджет от штрафов в случае проверки объекта инспекторами.

НЭЦ Сфера Безопасности

НЭЦ Сфера Безопасности

По любым возникшим вопросам Вы всегда можете обратиться к нам по телефонам:
+7 (495) 775-31-58, +7 (495) 235-61-99,
либо написать нам на электронную почту info@nec-sb.ru






Добавить отзыв, комментарий

Если у вас есть аккаунт на сайтах Facebook.com, Vkontakte.ru или Google.com, Вы можете войти через них, кликнув на соответствующий логотип:


vk   odnoklassniki   

Вход для зарегистрированных пользователей

Имя пользователя (логин):

Ваш пароль:

Новости

ПредыдущаяСледующая

МЧС разработало законопроект, освобождающий малый бизнес от проверок

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. МЧС России разработало законопроект, освобождающий предприятия малого и среднего бизнеса и объекты экономики от проверок на соблюдение требований пожарной безопасности в случае добровольного пожарного декларирования.

11.11.2016

МЧС предлагает выбор: Декларации пожарной безопасности, либо инспектор?!

МЧС предлагает выбор:  Декларации  пожарной безопасности, либо инспектор?!

В МЧС России подготовили поправки в «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». О нововведениях «АиФ» рассказал Сергей Кададов, директор Департамента  надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России. Сергей Кададов: Освободить предприятия малого и среднего бизнеса от проверок на соблюдение требований пожарной безопасности в случае добровольного пожарного декларирования. Снять избыточные нагрузки на предпринимателей, реализовать риск-ориентированную модель надзорной деятельности (серьёзнее проверять там, где выше риски. - Ред.), основанную на передовых достижениях науки и техники в области комплексной безопасности.

11.11.2016

О пожарной безопасности в гостинице

Чемпионат мира по футболу скоро стартует, до 14 июня 2018 года осталось чуть более полугода. Все-ли готово у отельеров к приему гостей?

01.12.2017

Правила пользования огнетушителем

Правила пользования огнетушителем

В настоящее время огнетушители повсеместно являются именно теми первичными средствами пожаротушения, которые наиболее эффективно могут противостоять пожарам различной природы происхождения на ранних стадиях их развития. Как и любое техническое устройство, огнетушитель имеет свои конструктивные особенности, определяющие диапазон его эксплуатационных возможностей и предполагает возможность использования его человеком с минимальным уровнем базовой подготовки.

На страницах нашего сайта предполагается разместить цикл публикаций, посвящённых огнетушителям, которые могут оказаться актуальными и принести практическую пользу как лицам, ответственным за пожарную безопасность на объекте, так и простым гражданам, неравнодушным к защите своего имущества от пожара.

09.01.2015

ПРИКАЗ О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ – ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ НОВАЦИЯ

ПРИКАЗ О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ  – ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ НОВАЦИЯ

На протяжении последних полутора лет в Российской Федерации действует новый документ, содержащий требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов в целях обеспечения пожарной безопасности. Речь идёт о Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, которые в полном объёме вступили в силу с 01 сентября 2012 г.

Данный документ утверждён Постановлением Правительства РФ № 390 от 25 апреля 2012 г., т.е. имеет статус более высокий, чем ранее действовавшие Правила пожарной безопасности (далее - ППБ 01-03), утверждённые приказом МЧС России № 313 от 18 июня 2003 г. и ныне утратившие свою юридическую силу. Это обстоятельство необходимо учитывать при подготовке внутренних документов организации, направленных на поддержание надлежащего противопожарного режима на её территории.

08.09.2017

Чемпионат мира по футболу скоро стартует, до 14 июня 2018 года осталось чуть более полугода. Все-ли готово у отельеров к приему гостей?

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 11.04.2016 № 186 "О внесении изменений в Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации

Noa?a aaciianiinoe

  • Повышение уровня защищённости объектов: проверка и анализ соответствия существующих инженерно-технических, организационных решений в области пожарной безопасности; оценка социальных и индивидуальных рисков с учетом возможных сценариев возникновения и развития пожаров на объектах и за его пределами, а также вероятности воздействия опасных факторов пожара на людей.
  • Оптимизация финансовых затрат предприятий по обеспечению безопасности ПБ, ГО и ЧС.
  • Мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций, путём широкой разъяснительной деятельности вопросов безопасности. Консультации, семинары.
  • Снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате вывода их из сферы обслуживания государственных надзорных органов, путем независимой оценки пожарных рисков.

Заказать обратный звонок


Ваше имя
Номер телефона:
E-mail
Опишите что нужно сделать:
Защита от спама:

Заявка на огнезащитную обработку


Телефон
E-mail
Тип поверхности
Общая площадь м2
Защита от спама: